750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes de cuisine et de pâtisserie
23 janvier 2011

Madeleines

Madeleines
* 4 oeufs * 130 g de sucre * 1/2 sachet de levure * 130 g de farine * 1 cuillère à soupe de beurre - Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélnge blanchisse - Incorporez la farine, la levure ainsi que le beurre fondu : fouettez Faite reposer...
Publicité
25 janvier 2011

Sablé bretons

Sablé bretons
* 150 gr de beurre pommade * 130 gr de sucre semoule * 4 gr de sel * 200 gr de farine * 1 oeuf entier * 10 gr de poudre à lever Dans un batteur mélangez le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf Ajoutez la farine tamisée avec la poudre à lever, battre pendant...
25 janvier 2011

Confiture de bananes

Confiture de bananes
* 1 kg de bananes * 400 gr de cassonnade * 300 mL d'eau * 3 jus de citron * 3 gousses de vanille * 1 cuillère à café de cannelle * 1 cuillère à café de gingembre * un peu de rhum Coupez les bananes à fines rondelles. Mettre tout les ingrédients sauf le...
25 janvier 2011

Soupe à l'ail rose de Lautrec

Soupe à l'ail rose de Lautrec
Pour 4 personnes : * 2 L d'eau * 10 gousses d'ail rose de Lautrec * 1 cuillère à café de moutarde * 1 oeuf * un peu d'huile * 150 g de vermicelle Versez les deux litres d'eau dans une cocotte et portez à ébullition. Jetez l'ail rose pilé et le blanc d'oeuf...
25 janvier 2011

La pâte à crêpes

La pâte à crêpes
Pour environ 24 crêpes : * 200 g de farine * 2 g de sel * 3 oeufs * 20 g de sucre * 500 mL de lait * 50 g de beurre Parfum : vanille, zeste d'orange, fleur d'oranger, rhum ect...... - Tamiser la farine - Le mettre en fontaine dans un récipient - Ajoutez...
Publicité
25 janvier 2011

Spéculoos

Spéculoos
* 350 gr de farine * 250 gr de cassonade * 250 gr de beurre * 1 cuillère à café de cannelle * 1 oeuf * 1 cuillère à café de clou de giroffle * 1 cuillère à café de mélange d'épices * 5 gr de levure chimique * 5 gr de sel Mélangez le beurre avec le sucre,...
25 janvier 2011

Brownies

Brownies
* 115 g de beurre pommade (beurre mou mais pas fondu) * 100 g de sucre glace * 2 oeufs * 70 g de chocolat à pâtisserie * 60 g de farine * 100 g de noix et de noisettes torrifiés (passé au four) et hachés Mélangez le beurre avec le sucre glace ajoutez...
23 janvier 2011

Gaufres à l'anciennes

Gaufres à l'anciennes
* 250 g de farine * 1 cuillère à café de sel * 4 oeufs * 75 g de beurre * 1 sachet de levure * 150 mL de lait * 150 mL d'eau * 60 g de sucre * 2 sachets de sucre vanillé * 1 cuillère à soupe d'huile * 2 cuillère à soupe de rhum - Mélanger la farine avec...
28 janvier 2011

Gâteau à la patate douce

Gâteau à la patate douce
pour 8 personnes : * 1,5 kg de patate douce * 100 g de farine * 300 g de sucre * 250 g de beurre * 5 oeufs * 1 gousse de vanille (que les grains à l'intérieur de la gousse) * Un peu de rhum Lavez et cuire les patates douces à la vapeur. Pelez et réduire...
25 janvier 2011

Creminella

pour 18 moules : * 1,5 L de crème liquide * 1/2 L de lait * 100 g de sucre * 7 feuilles de gélatines * un peu de vanille liquide Portez à ébullition la crème, le lait, le sucre et la vanille Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatines Mettre dans des...
Publicité
recettes de cuisine et de pâtisserie
Publicité
Publicité